重要通知 :由於香港近期出現的事態,我們的服務或有可能受到影響。屆時,敬請留意本公司網站之最新公告及通知。

英國硬脫歐風險下降 英鎊低位見支持

鄧陽朗 樂天證券香港外匯分析師
10月28日, 2019

英國政府上周四與歐盟達成脫歐協議,市場憧憬英國可順利完成脫歐,結束持續3年多以來的亂局。不過,英國國會對脫歐協議存有很大分歧,上周六舉行的緊急會議更決定押後脫歐表決。首相約翰遜為免觸犯法例,向歐盟發出包括要求延後脫歐的三封信件。其後,歐洲理事會主席圖斯克證實已收到有關信件,將與歐盟各國領導人商討應對措施。

 

雖然約翰遜決心帶領英國脫歐,但上周的事件反映他的行動受制於英國國會。為了奪回國會控制權,筆者相信約翰遜將會繼續要求提前大選。而在野工黨黨魁郝爾彬早前表示,只要延後脫歐得到確認,他將會支持提前大選。脫歐僵局持續多年,英國民眾對脫歐話題已日漸生厭,盡快脫歐乃是社會共識。根據最新民調顯示,約翰遜所在的保守黨支持度領先其他政黨,假若保守黨勝出大選,將反映其脫歐協議是得到英國民眾的支持,有助約翰遜繼續推動脫歐。由於英國政府與歐盟已達成新的脫歐協議,因此相信英國最終不會出現無協議下脫歐。

 

無協議下脫歐的風險降低,帶動英鎊匯價出現大幅上升,由低位1.2210急升至1.2850水平,升幅逾六百點子。技術上,目前英鎊兌美元已經嚴重超買,匯價短線調整機會較大。當前重要支持可看1.2550水平,投資者可考慮在1.2630附近買入。


^ 樂天證券在2017年8月獲 Finance Magnates 評為全球第五大零售外匯經紀商。
Ŧ 只限持有樂天FX交易賬戶的客戶。
¤ 樂天FX交易賬戶於每個月的主要交易時段 (每個交易日香港時間早上8時至凌晨2時) 當中最少95%的時間提供固定買賣差價。以上及網站內的買賣差價只供參考,尤其在特低流通量、突發新聞或公眾假期的情況下,差價可因市場波動性變化而改變,並無保證。最新差價以交易平台所示者為準。
ɞ 交易執行率是根據2017年1月1日至11月1日期間,每手10k或以下且滑點設於1點而獲執行的AS Streaming及Streaming交易單子計算得出。
§ 樂天證券香港透過合作夥伴福匯(FXCM)提供TS交易平台。
交易費收費是根據開倉交易及平倉交易單邊計算。所有交易費收費可隨時予以更改,而毋須事先作出通知。請不時參閱樂天證券香港網站上最新的標準費用及收費表
ʊ MARKETSPEED FX於2012年獲頒優秀設計獎的「網上交易平台」

為保障您的樂天證券香港交易賬戶,我們強烈建議客戶定期更新及設立一個保安程度較高的密碼。

當執行客戶的交易指令時,樂天證券香港可透過不同方式獲取報酬,包括但不限於:就每手開倉及平倉收取的固定交易費、標高報價的點子、作為交易對手。故此,樂天證券香港的利益與閣下的利益可能會有所衝突。

樂天證券香港有限公司(「樂天證券香港」,證監會中央編號:AIM232)乃樂天證券株式會社(*)的全資附屬公司。樂天證券株式會社於1999年成立,為日本其中一家主要網上經紀商,並且為樂天株式會社(TOKYO: 4755)的附屬公司。

槓桿式外匯交易的虧損風險可能會十分重大。閣下所蒙受的虧損可能會超過閣下的初始保證金款額,因此未必適合閣下。槓桿可能會為閣下帶來負面影響。即使建立附帶條件的指令,例如「止損」或「限價」單,亦未必可以將虧損限於閣下原定的金額。市況可能會導致有關指令無法執行。閣下可能會在短時間內被要求存入額外保證金款額。如果閣下未能在指定時間內提供所需資金,閣下的持倉可能會被平倉。閣下將須為閣下賬戶內因此而產生的任何短欠數額負責。因此,閣下必須根據本身的財務狀況及投資目標,仔細考慮這種交易是否適合閣下。切勿將閣下無法承受損失的資金用於投機。倘若閣下決定買賣樂天證券香港所提供的產品,閣下必須先閱讀及明白樂天證券香港所提供的資料及披露。樂天證券香港可能會提供並非擬作為投資建議且不得被詮釋為投資建議的一般評論。請向獨立財務顧問尋求意見。樂天證券香港及樂天集團對於資料錯誤、不準確或遺漏概不承擔法律責任,並且不保證其中所載信息、文字、圖表、連結或其他項目準確或完整。請於採取進一步行動前先閱讀及瞭解樂天證券香港網站上的「條款及條件」。

互聯網資料安全:為保障閣下的私隱,切勿透過公共或共享電腦登入閣下的交易賬戶,或於登入賬戶後將閣下的密碼儲存於任何電腦或流動裝置之內。樂天證券香港不會要求閣下透過電郵直接將例如賬戶號碼及密碼等任何個人資料傳送予本公司。

(*)公司註冊編號(日本):関東財務局(金融工具公司)第195號